Вызовы национальных рынков

События последних двух лет, связанные с российско-украинским конфликтом, побудили большое количество российских компаний изменить стратегию достижения своих целей и параллельно с реализацией возможностей российского рынка усилить свою страновую экспансию, а также сменить вектор развития в сторону стран, занимающих нейтральную позицию по отношению к сторонам конфликта.

Для компании выход на новую территорию — это высокая доля неопределённости.  Экономические, юридические, налоговые различия и различия в ментальности — это большой вызов для любого бизнеса. 

Для снижения части рисков, связанных с различиями в законодательстве, компании используют готовые аутсорсинговые решения, которые предлагает локальный рынок. Однако встреча с локальной реальностью может оказаться большим сюрпризом.

Многие российские компании направили свой взгляд в сторону Средней Азии и Кавказа. И сегодня такие страны, как Узбекистан, Казахстан, Азербайджан испытывают на себе наплыв российских организаций, становясь альтернативной площадкой для развития.

С чем же приходится сталкиваться российским компаниям на этих рынках?

Язык

Мы привыкли считать, что постсоветское пространство объединяет знание языка, однако по своему опыту скажу, что в некоторых странах бывшего СССР легко обнаружить пласт молодых специалистов, которые вообще не говорят на русском.

Для российских компаний это может оказаться большим вызовом, т. к. это сказывается на коммуникациях с персоналом, потенциальными клиентами и потенциальными подрядчиками.

Культурные различия

Еще один вызов для новичков на рынке — культурные различия. В разных культурах разные обычаи, разный ритм, разные правила поведения, разное отношение к мужчинам и женщинам. Вы можете столкнуться с тем, что важнее всего окажется ваш статус, которым в другой ситуации вы могли бы и пренебречь. Где-то будут важны ваши знакомства и ваши друзья. А где-то исключительно ваши достижения.

В некоторых ситуациях требуется много усилий и терпения, чтобы адаптироваться к отличиям. Могу сказать, например, что специалисты с опытом работы на казахском рынке гораздо быстрее адаптируются к тонкостям Узбекистана или Азербайджана, чем специалисты с исключительно российским опытом.

Качество сервиса и подход к бизнесу

Еще одна особенность новых рынков — это уровень сервиса. Скорее всего, вы столкнётесь с тем, что привычного российскому рынку сервиса не найдёте. Это будет касаться и норм бизнес-общения, и скорости, и качества обработки запросов, и квалификации специалистов. В доступе будет иной сервис, к которому тоже придется адаптироваться. 

Отмечу, что требовательные российские клиенты на национальных рынках часто испытывают сложности во взаимодействии с локальными партнерами, т. к. многое из того, что является нормой в России, просто может быть недоступно на рынке другой страны.

Наличие квалифицированных специалистов

Приток на национальные рынки Кавказа и Средней Азии российских и западных компаний ещё больше обнажил существующую проблему квалифицированных кадров.

Рынок кандидатов не может обеспечить потребности работодателей. Квалифицированные кадры нарасхват. Одним их возможных путей преодоления данного вызова, которые выбирают российские компании, является релокация ключевых специалистов из России.

Будет справедливо отметить, что недостаток квалифицированных специалистов — это вызов не только для рынков Кавказа и Средней Азии, но и для российского рынка тоже. Но это уже другая тема.

Уровень автоматизации и локализации ПО

Еще один из возможных вызовов локального рынка — уровень автоматизации и локализации ПО в отрасли. 

В своей отрасли B2B, аутсорсинге учетных функций, мы столкнулись с отсутствием на локальных рынках как аналогов российского профессионального ПО (1С, Бухгалтерия и РЗП), так и качественной локализации данного ПО (несмотря на его представленность).

Могу предположить, что мы не единственные, кто сталкивается с такой сложностью. Вариант решения — доработка ПО собственными силами, причем на российских мощностях, что доступно далеко не всем компаниям. Либо поиск партнера, который уже этот вызов преодолел.

Тенденции и выводы

Новые рынки, безусловно, привлекательны своим потенциалом и рассматриваются российскими компаниями как одно из основных направлений развития в текущих реалиях. Несмотря на существующие вызовы, бизнес не готов упускать такие возможности, и все больше и больше российских компаний выходят на соседние рынки и продолжают свое развитие, осваивая все новые направления.

Приток новых игроков на национальные рынки, безусловно, окажет влияние на локальный бизнес, и мы уже наблюдаем ряд изменений в сервисе и бизнес-подходе.

В поисках «общего языка» российские компании в первую очередь отдают предпочтение партнерам с теми или иными российскими корнями, что облегчает вход на национальные рынки.

Бизнес также ищет поддержки у Торговых представительств РФ, получая доступ к национальным бизнес-сообществам и получая бесценную информацию об особенностях национального рынка, преодолевая «трудности перевода».

Поиск на национальном рынке партнеров, которые говорят на одном языке, существенно облегчит компании выход на новый рынок, поможет снизить транзакционные издержки и позволит сосредоточиться на основных задачах бизнеса, передав непрофильные функции «родному» по происхождению аутсорсингу. 

Другие статьи Все статьи
Расчет заработной платы
Индексация заработной платы: быть или не быть?

В виду инфляции установленная работникам номинальная заработная плата постоянно снижает свою покупательную способность. Большинство так или иначе слышали тезис, что «работодатель обязан индексировать заработную плату». Так ли это? Если да, то на какую сумму и с какой периодичностью? Попробуем разобраться в этом.

Подпишитесь, чтобы не пропускать наши статьи